СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

В США белорусскому интернет-мошеннику грозит 38 лет тюрьмы


Алекс Зандер, /

Белорус Дмитрий Насковец признался в создании сайта CallService.biz. Этот сервис помогал мошенникам обходить меры безопасности банков.

С помощью CallService.biz была создана сеть из людей, в обязанности которых входило подтверждать сомнительные операции, совершенные с применением реквизитов похищенных банковских карт. Некоторые американские и немецкие банки требуют телефонного подтверждения некоторых транзакций, которые кажутся службе безопасности сомнительными.
 
Насковец с помощью своего сайта находил человека, которому передавалась вся информация о держателе карты, включая ответы на "секретные" вопросы. Он должен был позвонить в банк, пройти идентификацию и подтвердить операцию, совершенную мошенниками.
 
Всего с помощью CallService.biz было осуществлено несколько тысяч операций с помощью 2 000 похищенных карт. В онлайн-рекламе сервиса утверждалось, что его операторами совершено 5400 подтверждений. Баннер размещался на сайте CardingWorld.cc, на котором можно было купить реквизиты банковских карт, похищенные хакерами.
 
Дмитрий Насковец был арестован в апреле прошлого года в Чехии и выдан США. На днях он признал свою вину в окружном суде Манхеттена. Теперь ему угрожает до 38 лет тюремного заключения. Приговор будет вынесен 26 мая.
Основатель CardingWorld.cc Сергей Семашко также арестован. Обвинения ему предъявлены в Беларуси, сообщает PC World.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY