СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

МТС представил в Беларуси новых сотрудников и подвел итоги года


Николай Щетько, /

На пресс-конференции МТС 24 февраля оператор представил новых сотрудников, подвел предварительные итоги 2010 года и поделился планами на год текущий.

По итогам 2010 года СООО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС-Беларусь) контролировало 45,1% рынка, абонентская база за год выросла на 3,42% и достигла показателя 4,716 млн пользователей. Среди основных достижений МТС в нашей стране за прошлый год – запуск сети 3G/3G+ и совместного Wi-Fi-проекта с РУП "Белтелеком", появление брендированных телефонов МТС и запуск программы лояльности МТС-Бонус.

Сотрудники компании не имели права разглашать финансовые и операционные цифры до их объявления материнской компанией (в марте), однако поделились некоторой технической информацией. В стране по итогам 2010 года было установлено 5088 базовых станций МТС, из них 695 поддерживали 3G. В минувшем году связь МТС была доступна 99,7% населения Беларуси, а 3G-связь – 53,6% населения, жителям 32 городов и населенных пунктов. 

Согласно информации МТС, после запуска 3G-сети продажи 3G-модемов выросли в 3,9 раза, интернет-трафик увеличился в 7 раз. В сети компании насчитывалось 1,6 млн пользователей услуг передачи данных, из них 260 тыс. пользователей 3G. 510 тыс. абонентов компании используют пакетные предложения МТС.

В 2011 году компания МТС готовится серьезно расширить 3G-сеть и прийти с ней во все районные центры Беларуси, расширить сеть Wi-Fi и протестировать передовую мобильную технологию передачи данных LTE. Как сообщил глава компании Владимир Карпович, МТС готовится совместно с Белтелекомом провести тестирование данной технологии на выставке TIBO.

Во втором квартале года МТС планирует внедрить в своей сети технологию глубокой инспекции пакетов DPI (Deep packet inspection), что позволит очень гибко управлять трафиком абонентов. За счет ограничения или ускорения тех или иных видов трафика, компания сможет предложить абонентам уникальные тарифы - например, недорогие "анлимы" без возможности загрузки данных на торрентах, тарифы с бесплатным доступом в соцсети и т.д. Тем не менее, МТС пока не анонсировало ни запуска самой технологии, ни  новых интернет-тарифов. 

С технической точки зрения МТС будет в нынешнем году "распределять" коммутационные мощности по стране и строить soft-switch коммутатор емкостью от 5,5 млн абонентов, ускорять транспортную сеть - до 10 Гбит/с, а также активно продолжать развитие сети радиодоступа за счет femto-cell и  другого оборудования, позволяющего серьезно улучшить качество покрытия в офисных зданиях и других помещениях

Пресс-конференция проходила под девизом "новая сила команды" – команда МТС, как мы уже сообщали, пополнилась заместителем генерального директора по техническим вопросам Алексеем Тяжких. О назначении Елены Новожиловой руководителем PR-группы компании мы тоже уже "неформально" сообщали, однако лишь 24 февраля новых сотрудников глава МТС в Беларуси Владимир Карпович официально представил прессе.

.
Новый "техдиректор" МТС-Беларусь Алексей Тяжких - справа
На упомянутых позициях менеджеры заменили соответственно Сергея Буденного и Татьяну Ковалевич – Сергей Гариевич покинул МТС, а Татьяна Варсанофьевна продолжает работу в компании и ведает вопросами корпоративной социальной ответственности (КСО). Владимир Карпович подчеркнул, что новые
технологии и новые вызовы времени требуют новых людей. 


Алексей Павлович Тяжких 

Окончил с отличием Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР), начал работать в СООО "МТС" с 2003 года инженером по телекоммуникациям, до назначения на должность замгендиректора по техническим вопросам работал начальником отдела частотного планирования и оптимизации сети. Признан лучшим руководителем среди менеджмента МТС-Беларусь по итогам 2009 года. На должность заместителя генерального директора по техническим вопросам назначен 7 февраля 2011 года.

Елена Владимировна Новожилова
Получила высшее экономическое образование, работала в  аналитических центрах Минэкономики, Академии наук Республики Беларусь. В прошлом – обозреватель международных событий, экономический-обозреватель "Белорусской Деловой Газеты", агентств Интерфакс, БелаПАН. 



Лауреат премии Белорусской Ассоциации Журналистов (2007). До назначения на должность руководителя PR-группы СООО "Мобильные ТелеСистемы" (с 3 января 2011 года) работала менеджером по коммуникациям компании Heineken. Владеет английским, французским, испанским языками.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY