Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Intel анонсировала новый высокоскоростной интерфейс Thunderbolt для компьютеров - скорость обмена данных составляет до 10 Гбит/c. Данный интерфейс, разработанный Intel, появится на рынке в рамках сотрудничества с Apple, и впервые будет реализован в новой линейке ноутбуков Apple MacBook Pro - они анонсированы 24 февраля.
 
Технология Thunderbolt (прежнее кодовое наименование - Light Peak) предназначена для сверхбыстрой передачи информации и упрощения подключения устройств. В ней объединены высокоскоростная передача данных и HD-видео при помощи одного кабеля на основании двух протоколов: PCI Express позволяет подключаться к широкому спектру устройств, а DisplayPort - передавать изображение с разрешением свыше 1080p и до восьми аудиоканалов одновременно. 


 
Интерфейс Thunderbolt совместим с DisplayPort и существующими адаптерами. Устройства, поддерживающие Thunderbolt, имеют общий разъем и позволяют подключать устройства последовательно один за другим. 
 
О планах поддержки Thunderbolt в своих продуктах объявили Aja, Apogee, Avid, Blackmagic, LaCie, Promise и Western Digital. Intel работает с производителями продуктов, поддерживающих технологию Thunderbolt, включая компьютеры, мониторы, устройства хранения данных, аудио/видео устройства, камеры, док-станции и многое другое. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}