Микроблог общественного деятеля и блогера Алексея Навального обошел персональный твиттер Дмитрия Медведева в рейтинге авторитетности по версии "Яндекса". Аккаунт @navalny занял пятое место, в то время как твиттер Медведева опустился с 3 на 6 позицию. Лидерство в рейтинге Yandex по-прежнему удерживают пародийный аккаунт @KermlinRussia и официальный твиттер Кремля @KremlinRussia.

Рост популярности твиттера Навального может быть связан со скандалом, поднявшимся в блогосфере в конце февраля. Алексей Навальный назвал "Единую Россию" "партией жуликов и воров", что вызвало острую дискуссию и резкое недовольство интернет-активных единоросов и сочувствующих партии власти блогеров.
 
Индекс авторитетности, высчитываемый по количеству ссылок и ретвитов сообщений микроблогеров, у аккаунта @navalny составил 26 356, в то время как аналогичный показатель для твиттера @MedvedevRussia составил 24 772. При этом по числу подписчиков микроблог Медведева пока удерживает уверенное лидерство: на момент публикации заметки у твиттера президента РФ насчитывалось 201 943 подписчиков. Для сравнения: у микроблога Навального лишь 23 772 подписчика.
 
Из заметных изменений в топ-20 рейтинга авторитетности микроблогов по версии "Яндекса" можно отметить рост популярности пародийного твиттера @WikiLeaksRu (18 место, +10 позиций).