Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Команда технических специалистов из Университета штата Пенсильвания разработала новый вариант волоконно-оптического кабеля, имеющего сердцевину из селенида цинка - соединения, которое можно использовать в качестве полупроводника. Созданный новый класс оптического волокна позволяет более эффективно управлять световым излучением, что открывает новые возможности в сфере работы с волоконно-оптическими кабелями.
Одной из наиболее многообещающих сфер применения новой разработки являются лазеры, используемые для обнаружения загрязняющих веществ и взрывчатки.

В отличие от кварцевого стекла, традиционно используемого в оптических волокнах, селенид цинка - это полупроводниковое соединение, которое может манипулировать светом в том ключе, который недоступен для традиционных основ стекловолокна. Оптические волокна, созданные из селенида цинка, гораздо эффективнее преобразуют свет из одного диапазона в другой, во-вторых, новое волокно может с одинаковой эффективностью работать как со светом в видимом диапазоне, так и с инфракрасными лучами.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-25%
-18%
-12%
-20%