Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Спустя менее суток со старта продаж новой портативной консоли от Nintendo на ней были запущены пиратские игры от игровых систем DS и GBA. Об этом сообщает сайт Kotaku со ссылкой на видео из Японии, на котором видно, как на 3DS запускаются игры посредством системы R4.

Картриджи R4 (Revolution 4 DS) были созданы в 2007 году для запуска неподписанного программного кода на Nintendo DS. Они являлись логическим продолжением подобных систем для консолей предыдущего поколения от Nintendo - Game Boy и Game Boy Advanced. R4 представляет собой стандартный картридж от DS со слотом для карты формата SD (позднее MicroSD, SDHC). На карте хранится загрузчик мини-операционной системы, которая впоследствии позволяет запускать на консоли любой программный код, например, игры, видеоплеер, браузер и прочие. Nintendo 3DS имеет полную обратную совместимость с играми и программами от прошлого поколения консолей DS, потому картридж R4 заработал и на ней. На данный момент нет никаких сведений о возможностях запуска пиратских игр 3DS на консоли нового поколения.
 
Nintendo 3DS появилась в продаже 26 февраля 2011 года в Японии по цене 25 000 йен (около 300 долларов). Ожидается, что продажи на территории Европы начнутся 25 марта по цене 250 евро и в США 27 марта по цене 250 долларов. 3DS имеет ряд аппаратных отличий от портативных консолей Nintendo прошлого поколения. В ней имеется экран, выполненный по технологии Parallax Barrier, который позволяет видеть стереоскопическое изображение без дополнительных аксессуаров. Также в консоль встроена 3D-камера, снимающая стереофотографии. Были добавлены новые элементы управления, такие как джойстик, гироскоп, акселерометр. В 3DS существенно переработано "железо", которое теперь выдает графику, превосходящую уровень PlayStation 2 и Xbox. В стартовую линейку игр 3DS в Европе входят такие игры, как Super Street Fighter IV 3D Edition, Nintendogs + Cats, Ridge Racer 3D, The Sims 3, Pro Evolution Soccer 2011 3D, Tom Clancy's Ghost Recon: Shadow Wars, Rayman 3D, Lego Star Wars III: The Clone Wars, Madden NFL 11.
 
Новая игровая система от Nintendo является наследником семейства DS, в которую также входят DS, DS Lite, DSi и DSi XL. С момента выхода первой консоли DS в 2004 году было продано в общей сложности более 144 миллионов консолей. На данный момент это - рекорд для портативных игровых систем.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-31%
-50%
-20%
-20%