Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Сегодня Cisco и Фонд "Сколково" опубликовали подробности совместной деятельности по созданию "виртуального Сколково". В соответствии с предложениями глобального консалтингового подразделения Cisco IBSG "виртуальное Сколково" станет экосистемой бизнес-инноваций, призванной вывести преимущества традиционной кластеризации за привычные физические границы и перенести их в виртуальный мир с его неограниченными возможностями.

Сообщества экосистемы будут формироваться по интересам, а не по географической близости, и будут поддерживать гибридные коммуникационные технологии. 

На пилотном этапе данный проект сосредоточится на оценке специфики Сколково в области привлечения венчурного капитала к инновационным проектам, на защите интеллектуальной собственности, формировании партнерств, создании бизнес-моделей для научных исследований и конструкторских разработок, а также на разработке "умных" рабочих центров и "умных" домов.
 
"Виртуальное Сколково" открывает великолепные возможности для использования всех преимуществ цифровой экономики для совместной работы, партнерства, виртуализации и совместного использования ресурсов в интересах развития и стимулирования новаторства в городе Сколково", - говорит вице-президент Cisco IBSG по работе на развивающихся рынках и вопросам глобализации Мохсен Моазами.
Меморандум о взаимопонимании, касающийся создания "виртуального Сколково", появился на свет вслед за меморандумом о взаимопонимании, который был подписан в июне 2010 года. Согласно положениям первого меморандума, Cisco поделится с Фондом "Сколково" международным передовым опытом в области строительства инновационных центров и использует этот опыт для реализации проекта "Сколково". В рамках этого проекта Cisco должна сыграть ключевую роль в проектировании "технограда".
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-12%
-10%
-45%
-10%
-15%
-43%
-30%