Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусы начали зарабатывать в интернете – об этом можно судить хотя бы по тому, что на 1 марта 2011 года только физическими лицами Минска задекларировано более 2,2 млрд рублей доходов, полученных посредством сети Интернет. Это в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам, с этой суммы был исчислен подоходный налог на сумму свыше 240 млн рублей.
 
40% от общего количества представленных деклараций составляют декларации физических лиц, получивших доходы в виде выигрышей в интернет-играх (покер, интернет-казино и другие), которыми в совокупности задекларирован доход на сумму свыше 1 млрд рублей.
 
34% деклараций представлены физическими лицами, осуществляющими различного вида работы в сети Интернет. Данной категорией граждан задекларировано доходов более 770 млн рублей.
 
Физическими лицами в добровольном порядке также задекларированы доходы от операций на рынке "Форекс" и денежные переводы на электронные кошельки. Удельный вес таких плательщиков в общем количестве физических лиц, задекларировавших доходы, полученные посредством сети Интернет, составил 25%. Сумма задекларированного указанными гражданами дохода составила 481 млн рублей, сумма исчисленного подоходного налога – 58 млн рублей.

Еще по теме:

>> Интернет-заработки: Форекс и фриланс. Легко ли заработать и легализовать доход?
>> ИМНС: декларировать доходы, полученные через электронные платежные системы, не сложно
>> Эксперты: Декларирование интернет-доходов не отличается от декларирования любых других доходов