Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадун Туре и председатель Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) Беларуси Станислав Зась встретились в штаб-квартире МСЭ в Женеве. Господин Турэ выразил искренние поздравления президенту Беларуси Александру Лукашенко в связи c переизбранием его на пост президента республики и пожелал дальнейшей плодотворной деятельности.

В свою очередь, Станислав Зась поздравил доктора Хамадуна Турэ с переизбранием его на пост Генерального секретаря МСЭ на второй срок и пожелал дальнейших успехов в продвижении новых технологий в области электросвязи.

Генсек МСЭ, сообщает Минсвязи, "высоко оценил потенциал Беларуси в области развития новых технологий, уровень системы образования, унаследовавшей все самое лучшее от системы, существовавшей в СССР. Он отметил, что выполняемые в Республике Беларусь программы развития информационного общества соответствуют общемировым тенденциям, примером чему может служить успешное развитие Парка высоких технологий Республики Беларусь".
 
Господин Турэ проинформировал о направлениях основной деятельности МСЭ на ближайшую перспективу, а в качестве основной задачи Союза определил дальнейшее развитие технологий беспроводного широкополосного доступа. Глава ГКРЧ рассказал генсеку МСЭ о проводимой в Беларуси работе по расширению международного сотрудничества, созданию благоприятного климата для привлечения иностранных инвестиций.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в дальнейшем расширении направлений сотрудничества МСЭ с Республикой Беларусь в области развития информационно-коммуникационных технологий. 
Нужные услуги в нужный момент