Крупнейший российский сотовый оператор МТС, "дочка" которого до сих пор не может возобновить работу в Туркмении, дал свои рекомендации иностранным инвесторам по бизнесу в этой стране. Как пишет газета "Коммерсантъ", компания МТС обратилась к участникам конференции "Turkmenistan Oil & Gas Road Show 2011". В их числе - Газпром, Arcelor Mittal, BP, Chevron, ConocoPhillips, Credit Suisse, Deutsche Bank, ExxonMobil, Siemens и другие (всего более 95 корпораций).

По данным издания, в письме МТС содержится рекомендация иностранным компаниям обдумать надежность Туркмении как возможного партнера по бизнесу "на основании опыта МТС - одного из крупнейших инвесторов на данном рынке". Кроме того, оператор уведомил адресатов о том, что ведет судебное разбирательство с туркменской стороной.
 
В декабре 2010 года Минсвязи Туркмении приостановило действие лицензии местной "дочки" МТС - компании Barash Communications Technologies (BCTI). 21 января текущего года срок приостановки лицензии истек, однако работа BCTI до сих пор не возобновилась. В МТС оценили ущерб от прекращения работы BCTI примерно в 585 миллионов долларов.
 
Оператор уже подал два иска к туркменскому Минсвязи - в Международный арбитражный суд при Международной торговой палате и в туркменский Арбитражный суд. Кроме того, в конце января МТС пригрозила правительству Туркмении подать иск в арбитраж при Всемирном банке.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-20%
-40%
-50%
-20%
-35%
-25%
-20%
-20%