Компания Yota подписала соглашение о развитии LTE в России с крупнейшими операторами связи: "Билайн", "Мегафон", МТС и "Ростелеком". Услуги связи в стандарте LTE могут быть доступны уже в 2011 году. А к 2014 году сеть охватит более 180 городов России.
 
Заключение соглашения состоялось в московском офисе Yota в присутствии председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина. Согласно документу, участники сделки получат доступ к инфраструктуре сети мобильной связи 4-го поколения группы Yota и опционы на выкуп долей в Yota по рыночной цене в 2014 году.
 
Принципы сотрудничества основываются на обеспечении равного доступа к общей инфраструктуре всех участников сделки, что позволит операторам снизить объем инвестиций в строительство сетей LTE и существенно сократить издержки. Это приведет к повышению конкуренции среди операторов, появлению новых сервисов и снижению цен на базовые услуги для потребителей.
 
"От подписания соглашения выигрывают все, и прежде всего – российский потребитель. Сегодняшние договоренности воплощают новый образ будущего телекоммуникаций, построенных на разделении инфраструктуры и клиентского бизнеса операторов связи", – прокомментировал генеральный директор Yota Group Денис Свердлов.
 
Yota – один из крупнейших в мире операторов интернета 4G. Активная абонентская база Yota насчитывает более 700 тысяч клиентов, которые используют возможности безлимитного мобильного интернета 4-го поколения в пяти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Сочи и Краснодаре. Yota также работает на трех зарубежных рынках: в Беларуси, Никарагуа и Перу.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-45%
-20%
-50%
-10%
-20%