• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Opera Software, лидер мирового рынка мобильных браузеров, сегодня объявляет об открытии магазина приложенийOpera Mobile Store, который доступен ста миллионам пользователей Opera Mini и Opera Mobile, а также тем, кто выходит в мобильный Интернет с помощью других браузеров.

В Opera Mobile Store предлагаются как платные, так и бесплатные приложения практически для всех мобильных операционных систем. Магазин приложений Opera использует коммерческую витрину Appia и содержит широкий ассортимент приложений и виджетов для телефонов с Java, а также для операционных систем Symbian, Blackberry, Windows Mobile и Android. Платформа Appia обеспечивает поддержку различных моделей сотовых аппаратов, языков и валют.

"Запуск Opera Mobile Store и его доступность для пользователей соответствует идеологии компании Opera, - сказал Ларс Бойлсен (Lars Boilesen), глава Opera Software. – Мы верим в открый и кросс-платформенный Интернет и наше партнёрство с Appia позволило предложить пользователям браузеров Opera Mini и Opera Mobile доступ к огромному массиву контента с любого устройства и по всему миру".

Для поддержки разработчиков и издателей мобильных приложений Opera создала ресурс Opera Publisher Portal. Он содержит в том числе информацию о том, каким образом можно отправить своё приложение в Opera Mobile Store и сделать его доступным десяткам миллионов пользователей.

В феврале 2011 года в ходе предварительного тестирования Opera Mobile Store посетили 15 миллионов пользователей, которые загружали свыше 700 тысяч приложений в день. Даже эти показатели позволили Opera Mobile Store войти в десятку крупнейших магазинов приложений по всему миру.
 
По словам руководителя проекта Opera Mobile Store в компании-разработчике Инге Сандвика (Inge Andre Sandvik), Opera Software не собирается конкурировать с "нативными" магазинами приложений, уже существующими для телефонов всех операционных систем. Однако, по его словам, Opera Mobile Store сможет упростить жизнь разработчикам, поскольку облегчит доступ к их продуктам пользователям всех мобильных платформ.
 
Как сообщили CNews в Opera, российские пользователи могут оплатить приложения в магазине банковским переводом. Транзакции со счета у мобильного оператора пока невозможны.
 

 
Разработчики Opera сообщили CNews, что ссылка на магазин приложений будет доступна только в стандартной (так называемой "публичной") конфигурации браузера. Заказанные частью сотовых операторов, предпочитающих торговать приложениями через собственные магазины, (кастомизированные сборки) Opera Mini не предполагают появления кнопки Opera Mobile Store в панели быстрого доступа браузера. По словам Михаила Ильина, директора по продажам Opera Software в СНГ, согласно имеющимся контрактам, ссылка не появится в версиях Opera для МТС и Tele2.
 
При входе в магазин Opera Mobile Store незаметно, что он сделан на чужой платформе
 
Кроме того, маловероятно появление кнопки магазина в версии Opera Mini для мобильных устройств Apple, поскольку политика их производителя позволяет пользователям приобретать дополнительные приложения исключительно в принадлежащем Apple магазине App Store.
 
Opera Mobile Store не является собственной разработкой Opera Software. Для его создания создатели браузеров воспользовались услугами компании Appia, предоставляющей платформу для хостинга, брендирования и локализации чужих магазинов приложений. По собственным подсчетам Appia, сейчас одноименная платформа предоставляет 200 млн пользователям доступ примерно к 140 тысячам приложений для различных мобильных ОС. Пользователи любого из брендированных магазинов, хостящихся на Appia, имеют доступ ко всему массиву размещенных на ней приложений. Компания сообщает, что на основе ее технологии свои магазины приложений открыли, помимо Opera Software, в частности, Samsung, T-Mobile, AT&T и Verizon Wireless.
{banner_819}{banner_825}
-40%
-90%
-10%
-20%
-50%
-50%
-20%
0063371