Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Катерина Сипакова, /

Существует мнение, что лицензионное программное обеспечение слишком дорогое и его закупка для сотен компьютеров может ударить по карману любой компании. Но зачастую пользователи не знают реальных цифр и специальных предложений производителя для различных категорий, например, корпоративных клиентов, государственных организаций и учебных заведений.

До недавнего времени локальные партнерские организации не всегда успевали отслеживать изменения и нововведения в системе лицензирования, чтобы составить максимально удобные предложения для клиентов. С расширением числа сотрудников компании Microsoft в Беларуси стало возможным проведение обучающих встреч с зарубежными специалистами.
 
В ответ на многочисленные вопросы представителей партнерских компаний представительство компании Microsoft в Беларуси пригласило в Минск специалиста по лицензированию госпожу Маркету Бранбергерову (Marketa Branbergerova, Microsoft Licensing Specialist). Г-жа Бранбергерова рассказала участникам семинара обо всех видах лицензирования и ключевых различиях между ними для крупных компаний: о бессрочных и временных лицензионных соглашениях, открытых лицензиях, комплексных предложениях для всей организации и отдельных ее подразделений.
 
Особенность таких предложений Microsoft – в наличии фиксированных скидок. Г-жа Бранбергерова рассказала также и о специальном предложении (Select Plus Agreement), которое подразумевает различные "ценовые уровни" в зависимости от количества приобретаемых пакетов ПО и формы собственности. При этом государственные организации при соблюдении установленного порядка оформления заявки могут получить существенно лучший уровень цен.
 
Говоря о программах для учебных заведений (школ, средних специальных и высших учебных заведений), специалист отметила, что они могут объединяться для приобретения лицензий Microsoft и получения лучших условий, т.к. немногие учебные заведения владеют 300 и более компьютерами (что позволяет обращаться за скидкой).
 
Особое внимание Г-жа Бранбергерова уделила программе лицензирования Software Assurance и предоставляемым ей преимуществам на всех этапах работы с ПО. "Так или иначе в каждом случае предложение для клиента будет индивидуальным в зависимости от специфики работы организации и необходимого набора функций и приложений. Программы лицензирования Microsoft предлагают гибкие варианты, из которых вы можете выбрать оптимальный для каждого клиента вариант", - отметила Маркета Бранбергерова, отвечая на вопросы участников семинара.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-30%
-50%
-40%
-10%
-50%
-50%