Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Компания "Альтернативная цифровая сеть" (бренд "Атлант Телеком" и "Шпаркi дамавiк") получила обновленную лицензию Министерства связи и информатизации Республики Беларусь. В документе  от 3 марта 2011 года учтены все текущие направления работы компании, а также предоставлена  возможность оказания новых услуг: IP-телефонии и интерактивного ТВ (IPTV).
 

Лицензия позволяет оператору развернуть сеть вещания IPТV на территории всей республики, равно как и оказывать услуги по организации IP-телефонии в технических пределах собственной сети передачи данных. Право на оказание услуг по предоставлению местного телефонного соединения предоставлено ИООО "Альтернативная цифровая сеть" на территории Минска, Гомеля, Гродно, Могилева, Бреста и Витебска. Компания уже приступила к реализации прав, описанных в лицензии Министерства связи.

Анонс и запуск в коммерческую эксплуатацию описанных в лицензии отдельных проектов состоится в ближайшее время.

"Мы готовимся к запуску серьезных и масштабных проектов, которые позволят компании стать полноценным интернет-оператором с широким спектром услуг и технологий. Это важный этап эволюции любой телекоммуникационной компании. Если раньше мы работали только с технологией ADSL, то сейчас обладаем опытом развертывания в Беларуси решений на базе Ethernet. Благодаря Ethernet, мы получаем возможность предоставлять услуги абонентам на совершенно новом качественном уровне. И в первую очередь это касается трансляции IP-ТВ и передачи голосового трафика", - сказал директор по маркетингу и инновациям ИООО "Альтернативная цифровая сеть" Александр ВАВУЛО.
 
 
По состоянию на апрель 2011 года суммарная скорость внешнего канала связи "Атлант Телеком" составляет около 2 Гбит/с. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-30%
-40%
-90%
-50%
-20%
-35%
-10%
-60%