Татьяна Лобас, /

Минлесхоз Беларуси планирует с 2012 года организовать продажу охотничьих путевок через Интернет. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА министр лесного хозяйства Михаил Амельянович на выставке "Охота и рыболовство. Весна-2011", которая открылась сегодня в Минске.

Это будет автоматизированная система - программный продукт для реализации путевок для белорусских охотников, уточнил он. "В настоящее время мы кропотливо занимаемся этой проблемой, изучаем аналоги систем в зарубежных странах, так как это достаточно серьезная система, требующая сбора и базы данных по всем охотхозяйствам республики, охотпользователям угодий, сведений об охотниках, членах БООР и другой информации. Будет объявлен конкурс среди компаний, способных создать такой программный продукт в сжатые сроки. И я думаю, что к концу 2011 года мы получим образец программного продукта, его программы, а с 2012 года начнем ее апробацию", - добавил министр.

Михаил Амельянович отметил также, что окончательная стоимость создания этого программного продукта будет зависеть от подведения итогов конкурса среди претендентов на его подготовку, но ориентировочно, как подсчитали экономисты, это потребует не менее Br150 млн.

Внедрение автоматизированной системы продажи охотничьих путевок позволит белорусским охотникам независимо от их места проживания заказать путевку в любом охотхозяйстве республики, ознакомившись заранее с условиями их приобретения по базе данных в интернете. Охотхозяйствам потребуется некоторое время, чтобы дать ответ, так как необходимо проверить, нет ли за данным охотником каких-либо нарушений правил природоохранного законодательства. Но в любом случае, как считают эксперты, продажа охотничьих путевок через Интернет будет востребована. На своих сайтах охотхозяйства и охотпользователи угодий представят информацию об условиях охоты, численности животных, о платных услугах, стоимости охотничьего тура или путевки.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-35%
-30%
-10%