Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

Минсвязи планирует продать акции промышленного предприятия ОАО "Промсвязь". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей. 

"Соответствующее предложение мы уже внесли и эту процедуру планируем не просто как продажу акций в целях получения каких-то денег, а эту процедуру планируем провести именно с точки зрения привлечения партнера, который имеет хорошее имя на рынке производства и поставок телекоммуникационного оборудования с тем чтобы локализовать производство в Республике Беларусь и иметь возможность реализовывать продукцию под брендом этого нашего партнера. Эти цели у нас есть и есть потенциальные партнеры в этом плане. Мы ждем принятия соответствующего нормативного документа", – подчеркнул министр.

В настоящее время "Промсвязь" активно сотрудничает в производстве ИКТ-товаров с китайской ZTE.

ОАО "Промсвязь" – единственное промышленное предприятие, входящее в состав Министерства связи и информатизации Республики Беларусь. Компания производит оборудование проводного вещания, телекоммуникационное оборудование (ВОЛС-модемы, ADSL-модемы, WLL-терминалы), банковское, охранное и потребительское оборудование (телефонные аппараты).

Читайте по теме: 

>> Интервью с директором ОАО "Промсвязь"

>> "Сделано в Беларуси": как импортозамещается ИКТ-техника

>> Глава "Белтелекома" признает проблемы с импортом оборудования и одобряет программу импортозамещения

>> Под флагом импортозамещения: телеком-рынок ищет производителя "в своем отечестве"
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-15%
-30%
-10%
-10%
-20%
-20%
-12%