Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Российское ОАО "МТС" не готово заплатить за дополнительный пакет акций СООО "МТС" ту сумму, в которую оценивает госдолю  белорусская сторона.

Министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей подчеркнул, что "интерес МТС [российского ОАО к увеличению доли в белорусско-российском СООО – IT.TUT.BY] существует, наверное, на протяжении уже 5 лет, но этот интерес к сожалению не подкреплен желанием заплатить те деньги, которых, по нашим оценкам, стоит государственная доля".

"Интерес интересом, но у нас есть свои интересы. Если будет предложена цена, от которой невозможно будет отказаться, – наверное, государство примет соответствующее решение". По его словам, такой цены за долю в СООО "МТС" пока не предлагали.

Как мы сообщали ранее, в пресс-службе ОАО "МТС" подтвердили интерес к увеличению доли с совместном предприятии: "[Компания МТС] по-прежнему заинтересована в увеличении своей доли в белорусском активе и готова рассматривать предложения партнера". Компания не подтвердила и не опровергла информацию о том, что переговоры о продаже части акций МТС-Беларусь уже ведутся, и именно для участия в них Минск недавно посещало руководство ОАО "МТС".
 
Учредителями белорусско-российского совместного общества с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" (МТС-Беларусь) являются РУП  "Белтелеком" (51%) с белорусской стороны и ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%) с российской. На данный момент ОАО "МТС" не может консолидировать белорусский актив в свою финансовую отчетность, т.к. не владеет контрольным пакетом акций предприятия.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-19%
-10%
-20%
-20%
-25%
-18%
-20%