Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владимир Парамонов, /

Генеральный менеджер австралийского подразделения Toshiba Роб Уилкинсон (Rob Wilkinson) прокомментировал выход планшетного компьютера Apple iPad 2.
 
По заявлениям г-на Уилкинсона, созданный в Toshiba планшет на базе Android 3.0 превосходит новый "Айпад" по ряду параметров. Напомним, что Toshiba продемонстрировала свой планшетный ПК на недавней выставке Mobile World Congress 2011. Устройство оснащено 10,1-дюймовым дисплеем, двухъядерным ARM-процессором (платформа nVidia Tegra), 32 Гб памяти, модулями Wi-Fi, GPS и пр.
 
"Пусть наш планшет чуть тяжелее (773 г против 613 г у Apple-гаджета), зато он имеет много функций, которых нет у iPad 2", - подчеркнул Роб Уилкинсон. При этом, впрочем, вдаваться в детали менеджер Toshiba не стал.
 
Будем справедливы, по некоторым параметрам планшет Toshiba действительно превосходит "Айпад". К примеру, разрешение его дисплея составляет 1280×800 точек против 1024×768 пикселов у iPad 2. Кроме того, устройство имеет съемную аккумуляторную батарею, а также порты USB и Mini USB, которых нет у конкурента.
 
Ожидается, что цена планшета Toshiba будет сопоставима со стоимостью iPad 2 (от 500 до 830 долларов).
Нужные услуги в нужный момент