Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Государство не собирается регулировать цены на услуги мобильной связи, сообщил сегодня журналистам министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей. 

"Рынок услуг мобильной связи очень конкурентный. Мы должны понимать, что услуга мобильной связи имеет свою цену, имеет свою себестоимость, и до бесконечности она снижаться не может. В любом случае, инвестор не будет работать себе в убыток, и в какой-то момент времени он должен будет задуматься о возврате своих инвестиций, - отметил министр. - Мы предполагаем, что каких-то мер государственного регулирования на услуги мобильной связи предприниматься не будет". 

Николай Пантелей добавил, что для поддержки нашего самого слабого оператора, возможно, будут введены асимметричные тарифы на интерконнект, но не раньше января 2012 года. "Мы будем отслеживать ситуацию на рынке и очень взвешенно подходить к принятию такого решения. Мы не хотим негативно влиять на имидж нашего государства в плане инвестиционной привлекательности, смена правил игры на рынке нежелательна для инвесторов". 

Нужные услуги в нужный момент