СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Samsung подвела итоги года в Беларуси и представила новые мобильные устройства


Николай Щетько, Мария Чезганова, /

Компания Samsung на презентации в Минске представила новые модели смартфонов и подвела итоги 2010 года. По мнению представителей компании, основными тенденциями на рынке мобильных телефонов в Беларуси стали растущий спрос на смартфоны с интуитивным интерфейсом (спрос сохранится и в 2011 году), а также уменьшение рыночной доли "серых" мобильных телефонов, на 5-10%.

Глава белорусского представительства Samsung Йеонсу Чой  подчеркнул, что "будущее рынка принадлежит смартфонам". По его словам, в минувшем году белорусский рынок мобильных телефонов составил 2 млн единиц, в 2011 ("году смартфонов", как его окрестил г-н Чой) он продолжит расти и рост составит 10-15%. 
 


Йеонсу Чой

Вице-президент департамента мобильных технологий Samsung (по рынку СНГ) г-н Юн Чжун подчеркнул, что корейская компания считает работу на белорусском рынке одной из приоритетных задач и пообещал реализовать поддержку белорусского языка в смартфонах Samsung. 

Менеджер сообщил, что компания готовится серьезно конкурировать с Apple за рынок планшетных ПК и сформулировал основную позицию Samsung: компания будет предлагать устройства с лучшими, чем у Apple, характеристиками по аналогичной или более низкой цене. Новые планшеты Galaxy Tab 10.1 будут в полной мере соответствовать этому подходу в области ценообразования, заверил он. 


Юн Чжун

Как сообщает Samsung, в 2010 году мировой рынок смартфонов вырос приблизительно на 60%. Любопытно, что в Беларуси в 2010 году доля моделей черного цвета составила 55% от общего объема продаж, "цветных" моделей – 45%. Результаты своей коммерческой деятельности в 2010 году Samsung оценивает позитивно: доля мирового рынка компании оставила 20,2 при росте на 23,3% (до 280,2 млн. штук мобильных телефонов). В Беларуси продажи мобильных телефонов Samsung в 2010 году по сравнению с 2009 годом выросли вчетверо.

Илья Федотов, маркетинг-менеджер департамента мобильных технологий Samsung Electronics Rus (Москва) рассказал об основных тенденциях роста мирового смартфонного рынка и представил новые модели устройств Samsung: планшет Samsung GALAXY Tab 10.1, смартфоны Samsung GALAXY mini, Samsung GALAXY Fit, Samsung GALAXY Ace, Samsung Galaxy Gio и GALAXY S II.  Он сообщил, что в 2011 году корейская компания планирует представить ещё два планшета с различными диагоналями экрана, 9" и 7".








Среди смартфонов  выделились  Galaxy S II и Nexus S, которые уже работают на новой платформе Android 2.3 (Gingerbread). В руках эти гаджеты лежат хорошо, приятно, даже несмотря на то, что Galaxy S II очень тонкий и кажется, что чуть-чуть сожмешь и он развалится на части прямо в руке. Но это предрассудки, корпус у смартфона довольно устойчивый. Скорость работы Galaxy S II и Nexus S поражает, никаких тормозов в процессе, которые свойственны предыдущим версиям Android.


Линейка бюджетных смартфонов обновилась и расширилась. Все модели работают на платформе 2.2, ожидается обновление до 2.3.

Samsung Star II – новая версия уже хорошо известного Samsung Star, который был очень популярен среди молодых людей. Данный смартфон более функционален и оснащен различными приложениями, благодаря которым открываются широкие возможности для общения в социальных сетях. Отлично подойдет в качестве первого телефона для юных гаджетоманов.

Samsung GALAXY mini, Samsung GALAXY Fit, Samsung GALAXY Ace, Samsung Galaxy Gio — линейка бюджетных смартфонов для молодежи, которая постоянно находится на связи и общается в социальных сетях. Телефоны небольшие по размеру, сразу находят свое место в руке.


 Giorgio Armani Samsung GALAXY S – известный смартфон, но разработанный совместно с домом мод Giorgio Armani. Дизайн выполнен в лучших традициях бренда. Задняя крышка дополнена эксклюзивной символикой от Armani. Специалисты дома мод приложили руку и к пользовательскому интерфейсу: браузер дополненной реальности Layar помогает отыскать ближайший ресторан или бутик, стоит только навести камеру.

 Samsung Wave II – работает на не очень распространенной фирменной платформе bada 1.2, которую компания Samsung усиленно развивает. Смартфон пока подходит только для минимальных задач и социального общения, так как не имеет в основе широкого количества приложений.


Кроме смартфонов показали и планшеты – Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1. Существенный интерес вызвал второй планшет, который работает на новой платформе Android 3.0. В работе быстрый и функциональный, хотя платформу нельзя назвать совершенной: она довольно сырая. В дизайне порадовала задняя крышка, которая, в отличие от первой таблетки, стала шероховатой и менее маркой.

Все новинки будут представлены на рынке Беларуси в ближайшее время. Цены не называются, но представители компании уверяют, что стоимость будет адекватной.

Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY