Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Разработчики под Android, объединяйтесь! Отстаивайте свои права! С таким призывом обращаются ко всем организаторы нового профсоюза, у которых есть семь требований к компании Google по изменению условий работы Android Market.

А именно:
  1. Отменить 32%-й Google-налог на приложения.
  2. Исправить эффект "точек входа" (сейчас Android Market можно просматривать только через два списка: Most Recent и Top Selling).
  3. Открытый баг-трекинг.
  4. Увеличение методов оплаты (в первые два года существования рынка была вообще только одна опция: Google Checkout).
  5. Четкие правила и описание процесса апелляции на удаление приложения.
  6. Прямая связь с командой разработчиков Android Market.
  7. Прозрачность алгоритмов (поскольку исходные коды Market закрыты, то не совсем понятно, как на самом деле должны работать функции поиска, почему приложение не всегда попадает в список Most Recent и как составляется список Featured Apps). Мы требуем от Google объяснить алгоритмы, стоящие за этими функциями, потому что они напрямую влияют на условия нашей работы.
По мнению профсоюзных лидеров, выполнение этих требований значительно улучшит рабочие условия для разработчиков Android Market, а также оздоровит экосистему и обеспечит лучшие условия пользователям.
 
"Если выдвинутые условия не будут выполнены, мы переместим наши приложения на альтернативные площадки, будем использовать вместо Android другие более открытые платформы, отговорим других разработчиков от создания продуктов под Android и будем неустанно работать по разрушению любых заявлений Google об открытости этой платформы", - сказано в заявлении.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%