Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Рекламу 3D-шутера Homefront, выложенную на видеохостинге YouTube, пользователи интернета приняли за анонс реальных новостей. Об этом пишет австралийский портал Ninemsn.

По данным портала, тизер компьютерной игры с Хилари Клинтон появлялся на главной странице YouTube. При этом сверху страницы всплывал баннер с надписью "Breaking News. North Korea Attacks" ("Срочные новости. Нападение Северной Кореи"), имитирующий специальный выпуск новостей. Внизу шла бегущая строка, в которой сообщалось, что ООН проводит срочное заседание.
 
Ролик Homefront посмотрели около миллиона человек, при этом некоторые пользователи оставляли комментарии с критикой в адрес авторов рекламы. Кроме того, против рекламы шутера высказались и пользователи социальной сети Twitter, которые назвали ее "безвкусной" и "оскорбительной". Многие из них признались, что испытали настоящую панику, увидев данное сообщение.
 
Как пишет Ninemsn, издательство, выпустившее игру, выступило в защиту рекламы, отметив, что интонация ролика соответствовала игре про войну. По словам представителей компании THQ, в рекламе использовался только материал, отснятый для Homefront.
 
Действие Homefront происходит в 2025 году. По замыслу авторов игры, военные действия разворачиваются между Америкой, которую накрыл новый экономический кризис, и объединенной Кореей (КНДР и Республика Корея). Корея нападает на Штаты и оккупирует западную часть страны, после чего американцы начинают бороться с захватчиками.
Игра выйдет 15 марта в США и 18 марта в Европе на платформах Xbox 360 и PlayStation 3.
Нужные услуги в нужный момент