Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Россиянин Петр Митричев 12 марта был объявлен победителем первого ежегодного "Хакерского кубка Facebook" (Facebook Hacker Cup). Митричев получил 5000 долларов, сам кубок, а также признание коллег по программистскому цеху и поздравления из рук основателя главы Facebook Марка Цукерберга.

Сам кубок, как говорит Цукерберг, символизирует хакерство с положительной стороны этого понятия. 

Facebook провели у себя в офисе финальные игры, где 25 финалистов, в том числе семь человек из Польши, шестеро из России, четыре из США, два из Японии и по одному из Китая, Тайваня, Германии, Нидерландов, Сингапура, Швейцарии и Украины, попытались решить три логические задачи, которые нужно было решить с применением компьютера.

Для решения финальных задач участникам требовались не столько программистские навыки, сколько хорошая логика мышления и знание основ высшей математики, теории вероятности и математической статистики. 

По прошествии отведенного условиями времени из 25 человек лишь трое решили все три задачи. Причем один привел алгоритм с небольшой ошибкой, а двое - Петр Митричев и Тьенченг Лу - сделали это без ошибок, но россиянин формально затратил на решение меньше времени.

Ознакомиться с текстом задач (и, может быть, попробовать их решить) можно здесь, увидеть решения победителя можно на странице Facebook (требуется регистрация в сети).
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-35%
-50%
-50%
-10%
-30%
-30%