Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Хакер, скрывающийся под псевдонимом Comex, осуществил взлом (так называемый "джейлбрейк") планшета iPad 2. Он подтвердил это фотографией, выложенной на фотохостинге Yfrog.

На фотографии видно, что на iPad 2 с белым корпусом запущен магазин приложений Cydia - являющийся альтернативой официальному магазину iTunes. Доступ к этому ресурсу для пользователей планшетов Apple, не прошедших взлом, закрыт.

Видеоролик, подтверждающий, что Comex действительно взломал iPad, можно посмотреть здесь. Вместе с тем, пока хакер не опубликовал инструмент для совершения этой процедуры в свободном доступе.

Comex взломал iPad, который работает на базе новой версии мобильной ОС iOS 4.3, которая была выпущена накануне выхода планшета Apple. В настоящий момент не уточняется, использовал ли он для взлома известную ранее или какую-либо новую уязвимость операционной системы.

Планшет iPad поступил в продажу в США 11 марта. По оценкам аналитиков, за первые выходные было продано от 400 тысяч до миллиона экземпляров устройства. Apple пока не приводит официальных данных по продажам планшета.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-30%
-50%
-10%
-10%
-47%
-10%
-15%
-20%
-25%