• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама

Платежная система "Яндекс.Деньги" стала доступна для белорусов


Елена Барткевич, Николай Щетько, /

Сегодня на пресс-конференции в Киеве компания Яндекс сообщила, что платежная система "Яндекс.Деньги" стала доступной для жителей других стран, кроме России. В том числе Беларуси. 

Теперь пользователи из Украины, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ могут оплачивать покупки "Яндекс.Деньгами". Открыть счет в "Яндекс.Деньгах" может любой, у кого есть логин на "Яндексе". Все сервисы "Яндекс.Денег" в равной мере доступны интернет-пользователям из всех стран.
 
В странах СНГ пополнить счет в "Яндекс.Деньгах" можно наличными через системы денежных переводов CONTACT и Anelik, где есть прием и белорусских рублей, и украинских гривен, и тенге. Комиссия за пополнение счета составляет от 1,5 до 2%. Через офисы CONTACT и MIGOM можно также вывести средства из системы. Кроме того, сотни международных отделений CONTACT и Anelik принимают заявления на идентификацию в "Яндекс.Деньгах".

Препятствовать использованию могут только прямые указания соответствующих огранов. Например, при подозрении на мошенничество. Причем эта  "подозрительность" включает широкий список аспектов, которые не озвучиваются из-за конфиденциальности. Оплата порнографии или наркотиков практически невозможна, поскольку такие партнеры просто не подключаются к системе. БД подобных "партнеров" всегда содержится в актуальном состоянии для недопуска их в систему. 
 
На практике Яндекс.Деньги пока не выходят на рынки других стран в форме местных юридических лиц, поэтому система продолжает регулироваться российским законодательством (а не белорусским, например). Основной валютой системы остаются росскийские рубли. Платежи и перевод между валютами осуществляется по внутреннему курсу банка, через который проходит транзакция.
 
Процедура вывода останется такой же, как в России: заполняется форма с указанием точки получения или банковский счет по внутреннему курсу банка в той валюте, в которой оформлена карточка. 
 
Все более актуальным становится использование не наличных денег, а карточных счетов. Яндекс.Деньги планируют освоить "плотную связь" системы и пластиковых карточек в ближайшее время. Сначала технологию протестируют в России, далее это направление будет развиваться и в новых регионах. 
 
Платежная система "Яндекс.Деньги" создана в 2002 году в России, с целью создания универсальной платежной среды, объединяющей покупателей и продавцов товаров и услуг. Среди партнеров системы "Яндекс.Деньги" - банки, интернет-провайдеры, мобильные операторы, поставщики различных услуг, интернет-магазины, почта, коммунальные службы, другие платежные системы.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY