108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  2. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  3. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  4. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  5. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  6. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  7. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  8. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  9. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  10. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  11. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  12. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  13. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  14. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  15. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  16. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  17. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  18. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  19. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  20. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  21. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  22. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  23. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  24. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  25. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  26. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  27. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  28. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  29. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  30. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал


Лена Аверьянова,

В наше время знакомствами в интернете никого не удивишь - уже подрастает поколение детишек, рожденных от браков повстречавшихся в Сети юзеров. Однако даже сейчас, когда влюбляться в режиме онлайн стало привычным делом, веб-пространство нет-нет да и удивит одиноких пользователей интернета появлением какого-нибудь необычного сайта знакомств.

Так, теперь в Сети можно найти не просто какого-то там принца на белом коне, а, например, принца на белом коне в крапинку или принцессу на перечной горошине. Словом, есть из чего выбрать. "Лента.ру" решила отыскать наиболее интересные узкопрофильные сайты знакомств. И вот что у нас получилось.
 
Все знают, что общаться с человеком, с которым у тебя не слишком-то много общего, бывает весьма непросто. Но когда находится хотя бы одна общая тема для разговоров, например, кулинария или рыбалка, то жизнь начинает налаживаться. Короче говоря, общие интересы, взгляды на отношения, схожесть вкусов - они, как известно, сближают.
 
Специально для тех, кто не желает тратить время на то, чтобы среди миллионов анкет на обычных сайтах знакомств для обычных людей отыскать ту самую одну-единственную, созданы ресурсы, значительно сужающие масштаб поисков.
 
Сайт знакомств для похожих друг на друга людей

Некоторые считают, что партнеры, похожие друг на друга, счастливее тех, кто внешне сильно друг от друга отличается. Например, так думают ученые, неоднократно проводившие исследования на эту тему - оказалось, что многие люди действительно подсознательно выбирают потенциальный объект для влюбленности, похожий на них самих.
 
Такой же точки зрения придерживается нью-йоркская писательница Кристина Блум, которая планирует запустить в работу сайт FindYourFaceMate.com, где можно будет найти похожего на себя человека, чтобы связать с ним свою жизнь. Блум утверждает, что на собственном опыте убедилась в эффективности такого подхода - писательница развелась с мужем (по ее словам, между ними не было той самой волшебной искры) и без памяти влюбилась в похожего на себя мужчину. Это она поняла потом, когда ее друзья указали ей на внешнее сходство с любимым.
 
В общем, в итоге Блум решила, что надо помочь похожим друг на друга людям поскорее встретиться, минуя этап заключения брака с человеком, к которому не тянет по-настоящему. Кристина обещает, что программное обеспечение FindYourFaceMate.com будет анализировать фотографии, загружаемые пользователями, а затем выбирать из уже имеющихся на сайте наиболее похожие на исходную. К сожалению, пока работу этого сайта проверить невозможно - запустится он только через пару недель.
 
Сайт знакомств для фермеров

От романтики перейдем к более приземленным, в прямом смысле слова, вещам: к огородам, лошадкам, коровкам и прочим радостям фермерской жизни. Для тех, кто способен отличить андалузскую голубую от ред скарлетт, был создан сайт FarmersOnly.com (Только для фермеров).
 
Несмотря на заявленное в названии сайта обязательное наличие фермерского опыта, в реальности (если можно так сказать в отношении онлайн-ресурса) все чуть проще: на FarmersOnly.com допускаются и те, кто только начал осваивать премудрости ведения сельского хозяйства, а также студенты сельскохозяйственных вузов и ковбои. Сайт утверждает, что за время своего существования поженил уже более ста пар.
 
Сайт знакомств для красивых людей

Первоначально сайт Beautifulpeople.com был запущен в Дании, но затем расширил сферу деятельности и начал работу в Великобритании, Японии и США. С осени 2010 года ресурс доступен во всех страна мира, включая Россию.
 
На сайте все строго: необходимо прислать свою фотографию, после чего уже зарегистрированные пользователи оценят внешние данные кандидата на регистрацию и решат, может ли он вступить в клуб красавцев. В среднем отбор проходит один человек из пяти.
 
Ну, судя по картинке на главной странице ресурса, на нем свою любовь ищут не столько красивые, сколько помешанные на мехах, модных кроссовках и белоснежных майках товарищи. В общем, Beautifulpeople.com - онлайн-площадка не для слабонервных.
 
Сайт знакомств для некрасивых людей

Тем же, кто не прошел отбор на Beautifulpeople.com, можно не расстраиваться - вполне вероятно, что их с удовольствием примут в сообщество сайта TheUglyBugBall.com, специализирующегося на устройстве личной жизни людей "с сомнительной внешностью". Иными словами, сайта для всех, кто не считает себя писаным красавцем.
 
Уже на главной странице ресурса можно, во-первых, заметить, что создатели сайта - жизнерадостные люди с неплохим чувством юмора (одна только фотография мужчины - собирательного образа человека "с сомнительной внешностью" чего стоит), а во-вторых, узнать, почему встречаться с некрасивыми лучше, чем с красивыми. Например, не слишком привлекательные ребята, как правило, добрее и милее своих сногсшибательных сородичей.
 
Между прочим, сайт уже может похвастаться первой помолвкой - недавно познакомившиеся на TheUglyBugBall.com 36-летний Том Клиффорд и 31-летняя Джанин Уокер из Англии объявили о решение пожениться. И это после четырех свиданий!
 
Сайт знакомств для любителей кошек

Ресурс Purrsonals.com - находка для котофанатов со всего мира (на сайте можно познакомиться с единомышленниками откуда угодно). Здесь можно встретить того, кто не будет возмущаться запахом кота в доме, кто не возражает против прилипающей к одежде шерсти, кто не разозлится из-за порванных веселым и озорным котенком чулочков (или носков).
 
В общем, мечта, а не сайт. Ну а кроме того, даже если романа не получится, можно продолжить обмениваться фотографиями своих любимцев и рассказывать если не о себе, то уж о проказах пушистых питомцев - точно. Ах да, еще зарегистрировавшемуся на сайте любителю самого популярного домашнего животного обещают регулярно высылать известия из кошачьего мира.
 
Ну а так, конечно, сайт знакомств как сайт знакомств. Только с котиками.
 
Сайт знакомств для поклонников романов "Источник" и "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд

Вот этот сайт, TheAtlasphere.com, пожалуй, самая странная площадка для знакомств в Сети. Она объединяет всего три десятка тысяч человек (12 тысяч из них настроены найти свою любовь) по всему миру.
 
Оно и понятно - на этом ресурсе общаются исключительно те, кто "обожает романы "Источник" и "Атлант расправил плечи" американской писательницы-объективистки Айн Рэнд.
 
Форменное безумие, если как следует присмотреться. Да даже если и не присматриваться, становится понятно, что в мире есть люди, которые действительно считают, что одна любимая книга (ну ладно, пара) на двоих поможет им построить крепкие отношения.
 
С другой стороны, почему бы и нет - если в это верят 12 тысяч человек, значит, TheAtlasphere.com существует не зря. Как и многие другие подобные ему сайты. Вот, например, на просторах Сети есть даже сайт знакомств для сурикатов Meerkatmatch.com. И он помог двум одиноким смешным животным встретиться и произвести на свет потомство. А вы говорите - "Атлант расправил плечи".
-10%
-14%
-35%
-70%
-15%
-10%