Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Согласно последнему отчету антивирусной лаборатории PandaLabs за первый квартал текущего года, количество активных в данный период угроз увеличилось по сравнению с прошлым годом. На протяжении первых трех месяцев 2011 года лаборатория в среднем ежедневно обнаруживала около 73 000 новых образцов вредоносного программного обеспечения, большинство которых оказались троянами. Это на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Проанализировав подклассы обнаруженного вредоносного программного обеспечения, антивирусная лаборатория PandaLabs пришла к выводу о том, что количество банковских троянов уменьшилось, количество ботов осталось на том же уровне, а популярность поддельного антивирусного программного обеспечения снизилась.

Тем не менее число "загрузчиков" (downloader) значительно увеличилось. Так называемые загрузчики являются подклассом троянов, которые, однажды заразив компьютер пользователя, автоматически подключаются к сети Интернет и загружают еще больше вредоносного программного обеспечения. Хакеры часто используют этот метод, поскольку сам загрузчик небольшой по объему (он содержит всего несколько строк кода), и может проникнуть на компьютер пользователя совершенно незаметно в отличие от других троянских программ.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-60%
-20%
-30%
-10%
-25%
-10%
-40%
-20%