СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Импортеры подняли цены на ИКТ-товары


Николай Щетько, /

Белорусские импортеры компьютерной техники в основном возобновили отгрузки товаров, однако по увеличившимся ценам: в среднем, на 15%. Эту информацию IT.TUT.BY подтвердили в ряде компаний-участников рынка.

Дистрибьюторы повышают цены по причине "значительно возросших курсовых рисков".

Вчера стало известно, что ряд белорусских дистрибьюторов компьютерной техники остановили отгрузку техники своим партнерам из-за изменившихся условий регулирования на валютном рынке – вдобавок к уже существующим ограничениям, усложнившим работу импортеров, до 30 дней увеличился срок резервирования валюты при её покупке на бирже.

"Потребительские цены на ИКТ-товары  начали расти. Некоторые дистрибьюторы озвучивают рост цен на 15%. Это  связано с возникшими финансовыми рисками, связанные с реализацией  постановлений по ограничению и регулированию валютного рынка", – отмечает заместитель генерального директора Ассоциации компаний информационных технологий (АКИТ) Александр Панчук.

Повышение цен у дистрибьюторов неизбежно отразится и на розничных продавцах – новые партии продуктов будут стоить для них дороже. Эксперты отмечают, что повышение цен на официально импортированные товары приведет к резкому росту доли "серого" рынка – т.е. техники, ввезенной без уплаты необходимых таможенных платежей, сертификации и т.п.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY