• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Андрей Крупин, /

"Сетевое пространство в России сегодня развивается так динамично, как, пожалуй, нигде в мире. По темпам прибавления количества пользователей и заполнения блогосферы мы одни из первых в мире", - с таким заявлением выступил Первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов на проходивших 16 марта в Госдуме парламентских слушаниях на тему "Законодательная поддержка развития интернета в России".
 
Озвученные представителем власти слова были подкреплены статистическими данными по интернет-отрасли в 2010 году, подготовленные журналом "Интернет в цифрах". 50 миллионов россиян (43%), по данным фонда "Общественное мнение", являются пользователями Глобальной сети, из них 36 млн (31%) выходят в онлайн ежедневно. На сегодня зарегистрировано свыше 3,2 млн доменов в зоне RU и 780 тысяч доменов в зоне РФ. Рынок электронной коммерции в России в 2010 году составил, по разным оценкам, от 180 до 220 миллиардов рублей, а оборот рынка интернет-рекламы достиг отметки 26,6 миллиарда рублей - около 11% всего рынка рекламы.
 
Член комитета по информационной политике Ольга Носкова сообщила о готовящемся законопроекте. Она предложила провести общественное обсуждение документа в Сети.
 
Комментируя выступление участников заседания, Олег Морозов подчеркнул, что "нельзя вторгаться на поле свободы интернета, поскольку это не соответствует ни принципам, заложенным в Конституции, ни тем процессам демократизации, которые существуют в стране". Аналогичного мнения, напомним, придерживается и президент РФ Дмитрий Медведев, выступивший на церемонии открытия Всемирного экономического форума в Давосе с заявлением, что Россия не будет поддерживать инициативы, которые ставят под сомнение свободу в Глобальной сети. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-23%
-10%
-40%
-21%
-50%
-30%
-15%
0063371