Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В суде Первомайского района Минска завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего руководителя ООО "Видеопечать" в совершении хищения путем злоупотребления служебными полномочиями денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст.210 УК), мошенничестве в особо крупном размере (ст. 209 УК) и злоупотреблении служебными полномочиями (ч.3 ст.424 УК).

Он приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью, сообщила корреспонденту БЕЛТА оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

На протяжении трех лет, осужденный, являясь должностным лицом и злоупотребляя служебными полномочиями, совершал хищения по принципу финансовой пирамиды. Он исполнял обязательства по ранее заключенным договорам по поставке компьютерной техники за счет денежных средств, поступавших в адрес общества по вновь заключенным договорам, частью из которых он завладел, перечисляя на счета подконтрольных ему лжепредпринимательских структур.

Осужденный, зная о большой кредиторской задолженности ООО "Видеопечать", крупных личных договорных обязательствах перед физическими лицами и банками, не намеревался осуществлять оплату в адрес организаций, приобретал по договорам технику и не рассчитывался за нее с поставщиками, не поставляя ее в адрес заказчиков, а вырученные денежные средства обналичивал через фирмы-однодневки и использовал их в личных нуждах.

Таким образом осужденный завладел денежными средствами Белорусского национального технического университета, Комитета государственной безопасности, ОДО "Мультисофт", ИП "Саммит Текнолоджиз", УП Торговый дом "Горизонт" на общую сумму свыше Br600 млн. Кроме того, он путем мошенничества совершил хищение денежных средств, полученных в виде кредитов в ЗАО "БТА Банк", ОАО "Приорбанк", ОАО "Белинвестбанк", филиал "Белгазпромбанк".

Приговор суда может быть обжалован в установленном законом порядке в течение 10 дней.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-25%
-20%
-20%
-20%
-20%
-11%
-20%
-20%