Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сотовый оператор Verizon Wireless начал продажи LTE-смартфона HTC Thunderbolt, пишет Computerworld. Это первый смартфон, который будет работать в LTE-сети крупнейшего оператора США.

Thunderbolt продается по цене 250 долларов вместе с подписанием контракта на сотовую связь. При этом стоимость безлимитного интернет-трафика на месяц составит 30 долларов.
 
LTE-сеть Verizon Wireless была запущена в декабре 2010 года и является крупнейшей в мире. Она обеспечивает покрытие в крупнейших городах США, а также в нескольких десятках аэропортов страны.
 
Ранее Verizon продавал только USB-модемы для своей LTE-сети. С их помощью можно выводить в Сеть ноутбуки, оснащенные соответствующим разъемом.
 
Технология LTE является стандартом связи четвертого поколения и обеспечивает более высокую скорость передачи данных по сравнению с технологиями UMTS или CDMA, которые относятся к третьему поколению. Теоретическая скорость LTE достигает 100 мегабит в секунду.
 
Однако скорость загрузки данных в беспроводной сети Verizon составляет от 5 до 12 мегабит в секунду. А скорость восходящего канала - от двух до пяти мегабит. Таким образом, по меркам LTE сеть американского оператора является низкоскоростной.
Нужные услуги в нужный момент