Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания EMC, крупнейший производитель систем хранения данных, подверглась хакерской атаке. Об этом сообщается в официальном отчете, поданном EMC американским регуляторам, передает Associated Press.

В отчете EMC рассказала о несанкционированном проникновении в сеть одного из своих подразделений - компании RSA, которая выпускает решения для обеспечения компьютерной безопасности. Злоумышленники воспользовались уязвимостью в неназванной активно используемой технологии. Уточняется, что речь идет об одной из технологий, разрабатываемых самой EMC.
 
EMC заявила, что хакеры получили доступ к информации, которая касается решений SecurID. При этом пока не сообщается о том, насколько существенный ущерб был нанесен действиями хакеров и какая именно информация была украдена. Вместе с тем EMC утверждает, что хакерам не удалось получить доступ к конфиденциальной информации пользователей SecurID.
 
Технология SecurID используется многими компаниями для обеспечения доступа к защищенной корпоративной сети. Она может быть представлена в виде отдельного устройства, так называемого жетона, или в виде программы, которую можно записать на компьютер или смартфон.
 
Система генерирует пароли, которые могут использоваться для доступа в защищенную сеть. Эти пароли генерируются с определенной периодичностью, что обеспечивает высокую надежность корпоративной сети от несанкционированного проникновения.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-70%
-30%
-20%
-50%
-10%
-15%
-30%
-90%
-20%