Компания Apple подала судебный иск против онлайн-ретейлера Amazon.com, обвиняя последнего в нарушении торговых марок на бренд App Store и использовании данного бренда без надлежащего разрешения. Согласно данным Bloomberg, судебный иск от имени Apple был подан 18 марта и последняя в нем требует от Amazon прекращения использования защищенного названия, а также неназванного возмещения финансового ущерба.

Компания Apple утверждает, что торговая марка App Store была зарегистрирована еще летом 2008 года, сразу после выхода второго поколения смартфона iPhone 3G.

Осенью прошлого года Amazon впервые заявила о планах по запуску собственного онлайн-каталога мобильных приложений, названного Appstore.

Два месяца назад Microsoft заявила, что несогласна с торговой маркой App Store, выданной компании Apple. В Microsoft говорят, что "App Store" стал общеупотребительным понятием.

В Apple же, вероятно, уже тогда узрели перспективность App Store как бренда, так и как самой концепции, подав заявку в Бюро по патентам и торговым маркам США.

Microsoft подала свое возражение в апелляционный комитет Бюро, заявив, что в 2011 году соответствующей торговой марки еще нет, но и появиться она уже не может, так как App Store'ами сейчас называют буквально все магазины мобильного софта. Очевидно, что выдав трейдмарк на это название, Бюро поставит конкурентов Apple в заведомо невыгодное положение, говорят в Microsoft.
-20%
-10%
-20%
-50%
-20%
-25%
-47%
-50%
-20%