• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Николай Щетько, /

Норвежская Opera Software сегодня анонсировала новые версии браузеров Opera Mini 6 и Opera Mobile 11 в вариантах для мобильных телефонов и планшетов на базе платформ Java/J2ME, Symbian, Android, Windows 7, Blackberry, MeeGo и Maemo. 

Как сообщает Opera, в браузерах переработана система прокрутки страниц - теперь она необычайно плавная даже на устройствах со скромной "начинкой". Также новинки позволяют  легко увеличивать и уменьшать изображение пальцами на сенсорных экранах. Не будет проблемой и обмен контентом: кнопка "Share" поможет быстро поделиться интересной ссылкой с друзьями в Facebook, Twitter, My Opera или Вконтакте.

Новые версии Opera Mini и Opera Mobile также оптимизированы для использования на планшетах. Как сообщает компания, продукты доступны для 3000 различных устройств. Всего мобильными браузерами Opera пользуются более 100 млн человек во всем мире.



Браузер Opera Mini использует мощные серверы для превращения громоздких веб-страничек в легкие и оптимизированные, пригодные для исполнения на самых скромных телефонах. Данные сжимаются в 10 раз и их загрузка на устройства происходит очень быстро. Opera Mini значительно снизит расходы на тарифах с платным трафиком благодаря мощной компрессии. Браузер Opera Mini 6 доступен для телефонов с поддержкой J2ME, Android, BlackBerry и Symbian/S60. 
 

 
Opera Mobile - функциональный браузер для смартфонов и планшетных компьютеров с поддержкой HTML5. Он использует то же ядро Opera Presto, что и настольная версия браузера. Браузер Opera Mobile 11 работает на платформах Android, Symbian, Windows 7 desktop (лабораторный релиз), MeeGo (лабораторный релиз) и Maemo (лабораторный релиз).

Opera Mini 6 и Opera Mobile 11 можно загрузить на сайте Opera.


Нужные услуги в нужный момент
20170802