Как стало известно, Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher) вице-президент и генеральный директор подразделения ультрамобильных устройств (Ultra Mobility Group), решил покинуть Intel после 24-летнего сотрудничества. 
 
Официальная причина ухода топ-менеджера звучит как "поиск других интересов", однако ряд источников связывает отставку Ананда Чандрасехера с небольшими достижениями возглавляемого им подразделения на рынке платформ для смартфонов. В свое время Intel возлагала большие надежды на однокристальную систему Moorestown, однако за три года с момента анонса она так и не доведена до серийного производства. Не лучше обстоят дела и с процессорами Medfield, позиционируемых прямыми конкурентами процессоров на архитектуре ARM. В лучшем случае Medfield появятся на рынке во второй половине года, когда на ринг выйдет новое поколение ARM-платформ, соперничать с которыми будет куда сложнее. 
 
Выполнять обязанности Ананд Чандрасехера будут два вице-президента Intel - Майк Белл (Mike Bell) и Дэйв Уоллен (Dave Whalen) - кураторы группы архитектур (Intel Architecture Group). 
 
Интересно, что примерно те же обстоятельства, только связанные со слабой активностью на рынке планшетов, могли послужить основной причиной недавней отставки главы AMD Дирка Майера (Dirk Meyer). Похоже, процессорные гиганты все больше и больше внимания уделяют платформам для ультрамобильных устройств, признавая, таким образом, их перспективность. 
-33%
-20%
-10%
-54%
-20%
-10%
-27%
-20%