Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Елена Стасюкевич, /

Управление образования Гродненского облисполкома ввело в практику областные родительские интернет-собрания. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила первый заместитель начальника управления Вера Гришечко.

Второй раз областное родительское собрание решено провести в сети Интернет на форуме управления образования. Специалисты управления призывают родителей принять участие в обсуждении вопросов, связанных с воспитанием детей в семье, противодействием насилию над несовершеннолетними.

Тема вызвала большой интерес родителей и педагогов. На форуме уже заполнено более 400 предложенных специалистами анкет, многие оставляют свои мнения, предложения по вопросам предотвращения насилия над детьми, сообщают о случаях жестокости и насилия в отношении детей и их мам.

Наряду с такой формой работы проводятся и реальные областные собрания. В то же время на них собирается максимум 400 человек, тогда как высказаться в интернет-форуме может гораздо большее число заинтересованных.

В 2010 году в Гродненской области 55 детей стали жертвами преступлений против их жизни и здоровья, в том числе по причине тяжких телесных повреждений погибли 3 ребенка, 15 несовершеннолетним причинены телесные повреждения различной тяжести, 24 - потерпели от преступлений против их половой неприкосновенности. Факты зафиксированы в основном в неблагополучных семьях. Таких семей в регионе насчитывается 1 613, в них проживают 2 854 ребенка, чье положение признано социально опасным.

Обсуждение темы на форуме управления образования продлится до конца недели, после чего результаты будут систематизированы и изучены.
Нужные услуги в нужный момент