107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  2. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  3. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  4. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  5. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  6. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  7. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  8. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  9. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  10. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  11. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  12. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  13. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  14. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  15. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  16. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  17. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  18. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  19. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  20. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  21. Надпись в книге, провластные автопробеги и акции солидарности. Что происходит в стране 6 марта
  22. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  23. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  24. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  25. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  26. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  27. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  28. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  29. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  30. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей


Наталья Лаврентьева,

Чиновники задумали создать в Сколково инновационную школу, куда будут ходить дети резидентов иннограда и жителей близлежащих районов. Помогать в создании такой школы, в первую очередь – нематериальными ценностями, будет Microsoft.
  
Вице-президент Фонда "Сколково", он же – главный управляющий этого фонда по образованию и исследованиям Олег Алексеев, подписал с президентом Microsoft Россия Николаем Прянишниковым соглашение о стратегическом сотрудничестве в области развития образования в будущем иннограде, рассказали они CNews. Одним из направлений этого сотрудничества является создание школы "Сколково" - инновационного общеобразовательного учебного заведения.
 
Концепция и план создания школы еще не разработан – стороны только приступают к этому. По словам Алексеева, от обычной общеобразовательной школы заведение в Сколково будет, возможно, отличаться уровнем учебной нагрузки, но не только. "Если школа будет выдавать российские аттестаты, ей, разумеется, придется руководствоваться принятыми в России образовательными стандартами. Но с другой стороны, мы можем, во-первых, учебный процесс интенсифицировать – это вопрос методик преподавания, а также поддержать его технологически и построить современную систему управления школой", - отмечает Алексеев.
 
Вице-президент Фонда "Сколково" также рассказал, что по задумке в школе будут совместно обучаться как дети из местных муниципальных образований, так и дети российских и иностранных граждан, приехавших в Сколково, к примеру, преподавать в университете, работать в центрах разработки крупных компаний или для того, чтобы развить там свой стартап. "Это особая культурная ситуация, которая сама по себе для России является вызовом и инновацией", - считает Алексеев.
 
Кадры для преподавания в инновационной школе, по словам представителя "Сколково", планируется "искать по всей России", готовить самостоятельно и, возможно, привлекать к преподаванию специалистов, работающих в проектах иннограда.

Для планирования создания школы будет создана экспертная группа, в которую войдут участники Education Impact (международное образовательное сообщество, в составе которого - эксперты по вопросам стратегии, планирования, методик в области образования) и ведущие российские ученые. По словам Николая Прянишникова, при участии в создании школы в Сколково Microsoft планирует учесть свой опыт создания инновационных школ в других странах.
 
Наиболее передовыми школами в Microsoft называют "школу будущего" в Филадельфии (США) и Кенте (Великобритания), где инновационные учительские методы объединяются с новейшими технологиями. Прянишников надеется, что школа в Сколково станет третьей, которую можно будет приводить в пример. По данным Мэри Куллинане (Mary Cullinane), директора по стратегии и инновациям в образовании Microsoft, всего в мире насчитывается около 4 тыс. школ, где в той или иной степени используется опыт "школ будущего" Филадельфии и Кента.
 
"Мы также рассчитываем, что и талантливые специалисты в образовании, которые войдут в экспертный совет, и ученые выдвинут целый ряд интересных предложений. Тогда, с международным опытом и нашими инновациями, "школа будущего" может быть растиражирована на всю Россию и, надеемся, станет лучшим мировым примером", - отметил Прянишников.
 
В школу планируется инвестировать средства, которые фонду "доверило государство" для создания "Сколково", поясняет Алексеев. "Я также думаю, что часть тех средств, которые будет получать управляющая компания "Сколково" от сдачи в аренду имущества и т.д., возможно, будет направляться на создание лучших финансовых условий для школы", - говорит он.
 
О том, будет ли Microsoft вкладывать в создание школы собственные денежные средства и ПО, стороны пока не договаривались. "Как показывает практика создания школ будущего в других странах, главный вклад, который делает Microsoft, – это люди. Так, в Филадельфии 40 сотрудников Microsoft работали над проектом в течение 6-7 лет", - отметил глава Microsoft Россия.
 
Напомним, что ранее Microsoft договорилась со "Сколково" о расширении деятельности в области исследований и открытии центра разработок в иннограде. По задумке последний займется разработкой ПО, которое затем будет применяться как в России, так и во всем мире.
 
С 1991 г. в России действует исследовательское подразделение Microsoft Research. Сейчас в рамках программы External Research исследовательский центр ведет работу в России по взаимодействию с рядом ведущих вузов страны. В частности, по проекту SDS (Scientific Data Set) лаборатория вычислительной математики Microsoft Research в Кембридже (Великобритания) и лаборатория Инструментальных средств математического моделирования факультета Вычислительной математики и Кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова создают библиотеку классов для работы с многомерными массивами, являющимися основным типом научных данных. Библиотека SDS в виде исходного кода находится в открытом доступе.
-10%
-30%
-50%
-10%
-10%
-10%
-15%
-10%