Лондонский метрополитен накануне сообщил, что более сотни станций метро в британской столице получат поддержку выхода в интернет через Wi-Fi во время проведения летних Олимпийских игр в Лондоне летом будущего года. На прошлой неделе были завершены испытания Wi-Fi на станции Черинг-Кросс в Лондоне. После этого было принято решение о том, что около 120 станций до июля 2012 года будут оборудованы аналогичными наборами оборудования.
 
Испытания Wi-Fi на Черинг-Кросс начались в ноябре 2010 года и проводились совместными усилиями метрополитена и компании BT Openzone, которые обеспечили полное покрытие в билетном зале, на эскалаторах и перронах одной из самых оживленных станций в Лондоне.
 
Также партнеры провели опрос пассажиров метро и было установлено, что примерно половина пассажиров заявили о важности и удобстве беспроводных сетей в метро. Более половины из опрошенных заявили, что они бы нашли для себя полезным, если бы сети Wi-Fi были развернуты по всем станциям подземки.
 
Оператор лондонского метро Tube of London говорит, что также ведет и переговоры с сотовыми компаниями, чтобы те предложили улучшенное мобильное покрытие в подземке. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-12%
-10%
-30%
-20%
-15%
-40%
-20%