Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Google Inc., в сжатые сроки завоевавшая крупную долю рынка ОС для смартфонов со своей Android, намерена закрепить свой успех на мобильном поприще. На этот раз компания намерена сделать из мобильных телефонов вариант платежного средства. Соответствующую систему компания начала разрабатывать в партнерстве с MasterCard и американским Citibank.
 
Новая технология позволит пользователям превратить свой сотовый в "электронный кошелек". Механизм будет похож на оплату пластиковыми картами, только на выходе из магазина покупателю будет достаточно поднести свой смартфон на Android к специальному считывающему устройству, передает Reuters со ссылкой на американскую прессу.
 
Подобная технология позволит Google получать больше информации о предпочтениях своих пользователей, что поможет компании размещать рекламу более эффективно.
 
Предполагается, что владельцы дебетовых и кредитных карт Citibank будут пользоваться специальным приложением для мобильных платежей со смартфона. Данное приложение также позволит им следить за состоянием своего счета и отслеживать расход средств по карте прямо с телефона.
 
По данным источников, работа над проектом находится в начальной стадии, однако технологию планируют представить публике уже до конца этого года.
Нужные услуги в нужный момент