Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Николай Щетько, /

Корпорация Intel представила третье поколение твердотельных накопителей (Solid State Drive, SSD) серии 320. Благодаря переходу на 25-нм техпроцесс Intel удалось добиться снижения стоимости новинок на величину до 30%.

Стоимость одного Intel SSD 320 в партии из тысячи штук составляет: 40 ГБ – $89, 80 ГБ – $159, 120 ГБ – $209, 160 ГБ – $289, 300 ГБ – $529, 600 ГБ – $1069. На все модели предоставляется ограниченная трехлетняя гарантия.

Основанные на NAND-памяти, изготовляемой по передовому 25-нанометровому технологическому процессу, новинки идут на смену Intel® X25-M SSD. Новые устройства обладают более высокой скоростью работы, рядом уникальных функций и вмещают больше данных. 

Устройства оснащены интерфейсом SATA II 3 Гбит/с. Intel SSD 320 способны выполнять до 39,5 тыс. операций ввода/вывода данных в секунду (IOPS) в режиме произвольного чтения и до 23 тыс. IOPS в режиме произвольной записи. Оба режима оказывают влияние на скорость работы компьютера в целом. В дополнение производитель более чем в 2 раза увеличил скорость последовательной записи (до 220 Мбайт/с), сохранив одно из самых высоких на рынке значений скорости последовательного чтения в 270 МБайт/с, что значительно ускоряет работу в многозадачной среде.
 
Intel SSD 320 подходят для индивидуальных пользователей, корпоративных клиентов и энтузиастов технологических новинок, желающих получить прирост производительности над традиционными жесткими дисками (HDD). SSD обладают более прочной конструкцией и потребляют меньше энергии. В отличие от HDD они не замедляют скорость загрузки операционной системы и файлов, позволяют быстрее запускать приложения. Переход с HDD на SSD позволяет получить мгновенный и существенный прирост производительности, сократив на величину до 66% время отклика системы.



Intel использует свободное пространство твердотельных дисков для хранения избыточной информации, что позволяет сохранить ее в целостности при внезапном отключении электропитания. Кроме того, во всех устройствах поддерживается стандарт шифрования AES со 128-битным ключом, что помогает защитить данные при их потере или краже компьютера.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}