• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Согласно прогнозу аналитической компании IDC, мобильная ОС Windows Phone 7 к 2015 году обойдет по популярности на рынке ОС RIM BlackBerry и Apple iOS. Фактически, WP7 займет на рынке второе место, уступая лишь Google Android, ожидают в IDC.

Впрочем, IDC признает, что значительная доля роста мобильной ОС Microsoft произойдет из-за перехода на нее крупнейшего производителя мобильных телефонов Nokia. Аналитик IDC Рамон Ламас говорит, что до сих пор мобильная ОС Microsoft стабильно теряла свои рыночные позиции, причем корпорации не удавалось привлечь пользователей даже новой ОС и рядом интересных функций в ней.

Согласно прогнозу аналитиков, к 2015 году мировая доля Android составит 45,4%, далее с 20,9% будет находиться Windows Phone, а лишь затем будут следовать Apple iOS c 15,3% и RIM BlackBerry с 13,7%. На долю Symbian придется лишь 0,2% аппаратов. Категория "остальные", куда IDC относит и операционную систему HP WebOS, получает 4,6%.

Вместе с бюджетными смартфонами, компания Nokia будет использовать Windows Phone 7 и для HiEnd-аппаратов, сократив тут влияние собственной операционной системы MeeGo. В свою очередь Microsoft сделает аппаратные требования для Windows Phone 7 более гибкими и широкими, что позволит производителям снизить цену аппаратов. К примеру, Microsoft расширит возможности ОС по работе с мобильными процессорами. Сейчас Windows Phone 7 работает только с чипами Qualcomm.

В Nokia говорят, что пока не определились с точной датой выхода дешевых WP7-смартфонов, но очевидно, что это будет во второй половине года, ориентировочно поздней осенью.
-25%
-25%
-40%
-21%
-25%
-10%
-25%
-40%
-30%
-21%
-50%
0071366