Компания American Telephone and Telegraph (Corp.) готовится к переговорам по инвестированию средств в белорусский телекоммуникационный бизнес. Международный холдинг располагает пакетным предложением в котором представлены, как государственные так и частные компании заинтересованные в инвестициях со стороны  AT&T.

Главным критерием при выборе инвестиционного проекта, будет его стабильное положение на рынке Беларуси, активное использование современных технологических и экономический методов ведения бизнеса. Представители AT&T полагают, что корпорация заинтересована в приобретении контрольного пакета акций в компаниях которые гармонируют с бизнесом головной компании.

Синергия – это важная составляющая при выборе инвестиционного проекта. Она может выражаться в стиле ведения бизнеса, и даже в названии инвестиционного проекта. Именно с позиции синергии мы подходили при утверждении сделки по покупке оператора T-Mobile. Эта компания близка не только бизнес процессами и положением на рынке, но и своим названием, - отметил Эрик Франковиц, глава отдела инвестиций на рынках Азии и Восточной Европы.

Топ-менеджер уверен, что американская компания найдет в Беларуси аналогичный проект, в котором есть большой потенциал и нейминговая синергия.

– Мы говорим о телекоммуникационных брендах. Брендах, которые строятся на "telecom фундаменте". И в эти бренды корпорация готова вкладывать большие средства. Например, на развитие белорусского партнера мы готовы потратить от 100 до 200 миллионов долларов в годовой перспективе и перенести все наработки корпорации на белорусский рынок, - сказал Эрик Франковиц на встрече с журналистами в аэропорту.

Ожидается что рассмотрение партнерских предложений AT&T завершит до конца второго квартала текущего года. За это время будут проведены переговоры с ведущими компаниями на рынке. В первую декаду апреля, признался Эрик Франковиц, запланирована встреча AT&T с белорусским оператором "Атлант Телеком" (ИООО "Альтернативная цифровая сеть"), который уже предоставил планы по внедрению в Беларуси новых технологий передачи данных по коммуникациям JKX, и развертыванию домашних сетей на базе технологий Apple Рhone System, основанной на замене устаревших модемов современным IPhone 5.    

Эта информация не является достоверной – с 1 апреля вас, читатель!
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
-35%
-50%
-15%
-10%