С 5 апреля 2011 года генеральный директор компании "Бегун" Алексей Басов принял решение оставить свой пост. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Временно исполняющим обязанности генерального директора будет назначен Алексей Романенков, ранее занимавший позицию коммерческого директора. В течение трех месяцев акционеры примут окончательное решение о кандидатуре на эту позицию.

В конце 2010 года контролирующий акционер компании "Бегун", объединенная компания "Афиши" и "Рамблера", озвучила планы по диверсификации бизнеса, реализация которых предполагает существенное расширение продуктовой линейки "Бегуна".

Алексей Басов, один из основателей компании, занимался развитием "Бегуна" более девяти лет. За это время "Бегун" стал одной из крупнейших компаний российского интернета как по выручке, так и по охвату аудитории.

"Сегодня компания выходит на очередной виток своего развития. Я больше не вижу необходимости принимать участие в операционном управлении "Бегуном" и планирую сосредоточиться на новом направлении интернет-рекламы вне компании. Это было непростое решение, и в то же время я рад возможности применить свой опыт в новом масштабе", - говорит он. 

Как сообщается, Алексей Басов войдет в наблюдательный совет компании, чтобы обеспечить преемственность управления и эффективность бизнес-процессов.
-30%
-15%
-20%
-12%
-12%