Крупнейшая в мире дебетовая платежная система PayPal проводит консультации с российскими сотовыми операторами «Большой тройки». Компания рассматривает возможность использовать личные счета абонентов для проведения платежей при расчетах, сообщает газета «РБК-daily».
О том, что PayPal приняла «стратегическое решение» выйти на российский рынок, газете рассказали три источника на рынке электронных платежей. По их словам, компания ожидает принятия закона о национальной платежной системе и может открыть офис в России в течение ближайшего года-полутора. Один из собеседников «РБК-daily» отмечает, что PayPal отказалась от партнерства с кем-либо из существующих платежных систем и ищет другие пути выхода на рынок.
По словам собеседников издания, компания ведет переговоры о партнерстве с «Большой тройкой». «Это ознакомительные встречи. PayPal ищет возможности использования абонентской базы сотовых операторов для своих целей», — говорит собеседник «РБК-daily». С официальными представителями PayPal в пятницу вечером связаться не удалось, однако факт переговоров с платежной системой подтверждают сотовые операторы. «PayPal консультировалась с нами по возможности использования лицевого счета абонента для проведения платежей. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве», — поясняет пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. Она напоминает, что сейчас среди пользователей интернет-магазина eBay около 800 тысяч россиян. «ВымпелКом» проводил консультации с представителями компании и готов рассматривать возможность совместного сотрудничества", — говорит пресс-секретарь оператора Анна Айбашева. В «МегаФоне» от комментариев отказались.
PayPal — крупнейшая платежная система в мире, работающая более чем в 150 странах. Она позволяет оплачивать услуги крупнейших интернет-сервисов в мире, а также покупки через всемирно известный интернет-портал eBay (с 2002 года PayPal является его «дочкой»). Служба PayPal позволяет выбрать наиболее удобный способ оплаты, в том числе с использованием счетов кредитных карт, банковских счетов, средств покупательского кредита или остатков средств на счете, без раскрытия финансовой информации.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/04/2011/569969.shtml