Администрация LiveJournal может обратиться в правоохранительные органы по факту DDoS-атак, неоднократно нарушавших работу сервиса. Об этом сообщила пресс-служба компании SUP.

"Мы не обращались в российские правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел, однако не исключаем такой возможности", - заявила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.
 
Очередная атака хакеров на ЖЖ началась 4 апреля около 14 часов по московскому времени. Это привело к перебоям в работе сервиса. Сайт livejournal.com оказался практически недоступен для пользователей.
 
Администрация Livejournal, как и в прошлый раз, не стала конкретизировать, кто именно из пользователей ЖЖ стал объектом DDoS-атаки. Источники потока вредоносных запросов на сервера LiveJournal также не называются.
 
30 марта 2011 года Живой журнал подвергся мощнейшей DDoS-атаке в своей истории. Запросы на сайт пересылались через масштабную бот-сеть - компьютеры, с которых производилась атака, располагались в различных странах мира, в том числе в Китае, Японии, Украине, Йемене, Индии и Пакистане.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-20%
-15%
-50%
-10%
-10%
-20%
-10%