Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Андрей Асфура, /

Государственное регулирование тарифов на пропуск трафика между сетями мобильных операторов, как ожидается, позволит снизить стоимость услуг операторов сотовой подвижной электросвязи. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак.

По его мнению, в Беларуси достаточно низкие тарифы на мобильную связь. Правда, есть еще резервы с точки зрения взаимодействия между операторами. "Дело в том, что сегодня они закладывают антиконкурентные условия, стимулируя тем самым, чтобы трафик замыкался внутри сети, а звонить в сети другого оператора было дорого, - подчеркнул Иван Рак. - Как вы понимаете, это делается для того, чтобы абонент привлек в сеть оператора своих друзей, родственников и других людей из круга постоянного общения".

При этом появление нового оператора сотовой связи собеседник считает нецелесообразным. Во-первых, освободить полосу частот в том или ином диапазоне для нового оператора просто невозможно. "Во-вторых, тех сотовых операторов, которые работают в Беларуси, для нашего рынка достаточно", - отметил представитель Минсвязи.

Правда, не исключено, что в республике появится новый оператор сотовой связи четвертого поколения, если инвестор победит в предстоящем тендере. Однако действующие операторы имеют определенные преимущества, поскольку уже обладают собственной инфраструктурой.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-18%
-30%
-35%
-35%
-30%
-25%
-10%