Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Panda Security опубликовала первый квартальный отчёт 2011 года, в котором говорится, что прошедшие три месяца отличились невероятно интенсивной вирусной активностью, а также тремя произошедшими за этот период инцидентами.

В начале марта мы стали свидетелями крупнейшей на сегодняшний день атаки на Android. Всего за четыре дня приложения 
на Android Market, которые автоматически заражали устройство Трояном, были загружены примерно 50000 раз. Google удалось избавить свой магазин от всех вредоносных приложений, а через несколько дней и удалить их с телефонов пользователей. 

В деле с Facebook был признан виновным во взломе учетных записей и шантаже Джордж С. Бронк, 23-летний молодой человек из Калифорнии, за что ему грозит до шести лет лишения свободы. Используя информацию со страниц пользователей Facebook, ему удалось получить доступ к электронной почте жертв. 

Между тем, группа анонимных кибер-активистов, ответственная в ряду других преступлений еще и за атаки против SGAE (Испанское Агентство защиты авторских прав) в 2010 году, по-прежнему не даёт о себе забыть. После того, как Технический директор американской компании HBGary Federal Аарон Барр объявил о том, что располагает подробной информацией об участниках группировки анонимных кибер-активистов, группа решила взломать сайт компании, украв тысячи писем. Содержание некоторых опубликованных писем было весьма неэтичным со стороны компании Все это вынудило Аарона Барра уйти в отставку с поста Технического директора.


В первом квартале 2011 года хакеры создали на 26% больше новых угроз, чем в соответствующем периоде предыдущего года. Преобладают трояны. 

В рейтинге наиболее инфицированных стран, составленном на основе данных, полученных от он-лайн антивируса Panda ActiveScan, Китай, Таиланд и Тайвань продолжают занимать первые три места, с показателем заражённости примерно 70%. Россия также остается в пятерке стран с наивысшим показателем инфицированности. Последние три места в двадцатке занимают Ирландия, Перу и Эквадор.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-14%
-50%
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%