Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Крупнейший оператор сотовой связи России - ОАО "Мобильные ТелеСистемы" ("МТС") - готов выкупить "по разумной цене" 51% совместного российско-белорусского ООО "МТС". Об этом заявил 5 апреля журналистам в Москве вице-президент, директор бизнес-единицы "МТС Зарубежные компании" Олег Распопов. 
 
Сейчас российскому оператору принадлежит 49% СП, 51% принадлежит республиканскому унитарному предприятию электросвязи (РУП) "Белтелеком". 
 
"Мы заинтересованы в приобретении СООО "МТС" и ведем соответствующие  переговоры", - цитирует Распопова РИА "Новости". "Мы готовы приобрести этот пакет, но по разумной цене", - добавил он. 
 
При этом представитель "МТС" отметил, что белорусским партнерам "известны предложения "МТС", однако обнародовать их он отказался, сославшись на коммерческую тайну. 
 
В марте Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь готова уступить российскому оператору 51% в СП за 1 млрд долларов. В противном случае, по его словам, пакет будет выставлен на аукцион. 
 
"МТС" - крупнейший оператор сотовой связи в РФ. По данным на конец февраля 2011 года его абонентская база составляла 71,863 миллиона пользователей. Консолидированная абонентская база "МТС" с учетом дочерних компаний в Армении, Беларуси, Узбекистане, Украине и Туркмении в конце февраля составила 108,858 миллиона пользователей. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-23%
-18%
-11%
-20%
-27%
-10%