Корпорация Toyota начнет устанавливать на свои автомобили мультимедийные системы, работающие на платформе Windows Azure, в 2012 году. Об этом говорится в совместном заявлении японского автопроизводителя и компании Microsoft.

Первыми подобные устройства получат электромобили и гибридные модели "Тойоты", в которых мультимедийные возможности систем будут дополнены функциями контроля за потреблением энергии.
 
Мультимедийный комплекс сможет выполнять также функции навигатора, информационно-развлекательной системы и медиапроигрывателя. Она получит технологию распознавания голосовых команд и позволит автомобилям "общаться" между собой.
 
Стоимость проекта составит один миллиард иен (около 12 миллионов долларов). Компания Toyota планирует оснащать подобными системами модели по всему миру к 2015 году.
 
В настоящее время мультимедийные системы, работающие на платформе компании Microsoft, устанавливают на автомобили Fiat, Ford, Kia и Nissan. Самая знаменитая из них - "фордовская" SYNC, появившаяся в 2007 году. В 2010 года эта система была обновлена, благодаря чему автомобили могут распознавать до десяти тысяч голосовых команд. В России SYNC появится в 2012 году.
-20%
-27%
-10%
-15%
-10%
-50%
-30%
-30%
-27%