Тайваньская HTC обошла по рыночной капитализации финскую Nokia. Об этом пишет техноблог All Things Digital.

7 апреля акции HTC, которые торгуются на тайваньской фондовой бирже, обновили максимум и достигли стоимости в 1220 тайваньских долларов. Таким образом, капитализация компании в пересчете на доллары США составила 33,88 миллиарда.
 
6 апреля стоимость Nokia на Нью-Йоркской бирже опустилась до 32,8 миллиарда. Таким образом, тайваньская компания впервые обошла по капитализации крупнейшего производителя мобильных телефонов в мире. Однако на момент закрытия торгов на NYSE депозитарные расписки Nokia несколько выросли в цене и финской компании опять удалось опередить HTC по капитализации.
 
Ценные бумаги Nokia пережили рекордное падение в феврале 2011 года после объявления об альянсе с Microsoft. Тогда в течение дня стоимость акций снизилась на 14 процентов. На следующий торговый день они обновили 13-летний минимум.

В то же время капитализация HTC выросла за последние пять лет в несколько десятков раз. Сейчас компания, которая в прошлом являлась контрактным производителем устройств для других компаний, выпускает собственные смартфоны на базе ОС Google Android, Microsoft Windows Mobile и Windows Phone 7.
-20%
-23%
-20%
-10%
-25%
-10%
-20%
-50%
-20%
-10%